Земной рай для путешественников — королевство Тайланд притягивает туристов своей необыкновенной красотой и мягким климатом, наверное, поэтому туры в Тайланд так популярны у жителей суровых климатических поясов. Круглый год эта удивительная страна, где температура никогда не опускается ниже 20 градусов, рада принять гостей в свои объятья.
Тайланд благодушно дремлет, утопая в тропической зелени и буддистских храмах, словно экзотический цветок в самом сердце юго-восточной Азии, даруя мир и покой очарованным его красотами путешественникам.
Здесь у природы действительно никогда не бывает плохой погоды, поэтому у туристов не возникнет проблем с выбором времени и места для отдыха в Тайланде. С февраля по май погода наиболее жаркая, с мая по ноябрь наступает сезон дождей, но дожди идут недолго и совсем не мешают туристам, а песок и море остаются теплыми. С ноября по февраль дожди заканчиваются и становится немного прохладнее. Сильные дожди возможны только с августа по октябрь в центре и на восточном побережье.
История страны, называемой ранее Сиам, насчитывает немало веков и испытала влияние многих культур, но мирно, по-буддистски принимая чужие миры, она так и осталась свободной, и, в отличие от окружающих ее Камбоджи, Мьянмы и Лаоса, не была завоевана и не стала колонией. Недаром слово «Тайланд» состоит из двух компонентов — местного «тай», что значит «свободный» и английского «лэнд» — «земля». Страна свободных приняла чужую цивилизацию, сохранив свою и оставшись спокойной и счастливой.
Более 60 лет королевством мирно управляет Пхумипон Адульядет Рама IX, а монархия давно уже стала демократической и конституционной.
Бангкок — столица Тайланда — огромный современный мегаполис, насчитывающий 12 млн. жителей. В городе ангелов (а именно так звучит название столицы в переводе с тайского) можно найти немало контрастов, поражающих воображение. Огромные небоскребы, торговые центры с роскошными отелями и магазинами соседствуют с маленькими рынками, где полно местной экзотики и улочками, по которым снуют продавцы неповторимой тайской еды со своими тележками.
Отдых в Таиланде и тайская кухня.
Страной улыбок называют приезжие Тайланд, ведь жители его всегда улыбчивы, спокойны и очень гостеприимны, а как же иначе, этому учит их религия — буддизм, где главными постулатами являются терпение и миролюбие.
Тайская кухня — яркий пример олицетворения философии буддизма. Неповторимые вкусовые сочетания, соседство острого и кислого, горького и сладкого — все это результат влияния кухонь разных стран. Расположенный на пересечении торговых путей, мирный Сиам, благодарно впитывал кулинарные традиции Индии и Китая, Лаоса и Камбожди, и даже европейские путешественники внесли свой вклад в создание его неповторимых рецептов.
Благотворное воздействие тайской кухни на здоровье во многом определяется правильным выбором компонентов. При приготовлении блюд используются только свежие фрукты и овощи, мясо и морепродукты. Неповторимый вкус придают блюдам множество трав, семян, специй и листьев, экзотических и необычайно ароматных. В тайской кухне есть супы и салаты, соусы и обжаренные продукты. Неотъемлемым блюдом на столе является рис, белоснежный и приготовленный обязательно на пару. Сладкие блюда также экзотичны и вкусны — это обжаренные бананы, мякоть и молоко кокоса, а также разнообразный десерт, в составе которого обязательно присутствуют сахар и яйца.
Понять такую кухню можно только освоив традиции принятия пищи в Тайланде, а это поистине философский процесс. Еда — это одно из главных занятий в жизни тайцев, в процессе приема пищи они общаются, поэтому торопиться и отвлекаться тут бессмысленно. Едят они в среднем до шести раз в день, поэтому на улицах легко встретить тележки с едой, зачастую с небольшими печками, поскольку тайцы предпочитают горячую пищу. Однако, несмотря на необычайную полезность тайской кухни для местных жителей, иностранцам все же не стоит рисковать, покупая еду на улице.
Тайланд благодушно дремлет, утопая в тропической зелени и буддистских храмах, словно экзотический цветок в самом сердце юго-восточной Азии, даруя мир и покой очарованным его красотами путешественникам.
Здесь у природы действительно никогда не бывает плохой погоды, поэтому у туристов не возникнет проблем с выбором времени и места для отдыха в Тайланде. С февраля по май погода наиболее жаркая, с мая по ноябрь наступает сезон дождей, но дожди идут недолго и совсем не мешают туристам, а песок и море остаются теплыми. С ноября по февраль дожди заканчиваются и становится немного прохладнее. Сильные дожди возможны только с августа по октябрь в центре и на восточном побережье.
История страны, называемой ранее Сиам, насчитывает немало веков и испытала влияние многих культур, но мирно, по-буддистски принимая чужие миры, она так и осталась свободной, и, в отличие от окружающих ее Камбоджи, Мьянмы и Лаоса, не была завоевана и не стала колонией. Недаром слово «Тайланд» состоит из двух компонентов — местного «тай», что значит «свободный» и английского «лэнд» — «земля». Страна свободных приняла чужую цивилизацию, сохранив свою и оставшись спокойной и счастливой.
Более 60 лет королевством мирно управляет Пхумипон Адульядет Рама IX, а монархия давно уже стала демократической и конституционной.
Бангкок — столица Тайланда — огромный современный мегаполис, насчитывающий 12 млн. жителей. В городе ангелов (а именно так звучит название столицы в переводе с тайского) можно найти немало контрастов, поражающих воображение. Огромные небоскребы, торговые центры с роскошными отелями и магазинами соседствуют с маленькими рынками, где полно местной экзотики и улочками, по которым снуют продавцы неповторимой тайской еды со своими тележками.
Отдых в Таиланде и тайская кухня.
Страной улыбок называют приезжие Тайланд, ведь жители его всегда улыбчивы, спокойны и очень гостеприимны, а как же иначе, этому учит их религия — буддизм, где главными постулатами являются терпение и миролюбие.
Тайская кухня — яркий пример олицетворения философии буддизма. Неповторимые вкусовые сочетания, соседство острого и кислого, горького и сладкого — все это результат влияния кухонь разных стран. Расположенный на пересечении торговых путей, мирный Сиам, благодарно впитывал кулинарные традиции Индии и Китая, Лаоса и Камбожди, и даже европейские путешественники внесли свой вклад в создание его неповторимых рецептов.
Благотворное воздействие тайской кухни на здоровье во многом определяется правильным выбором компонентов. При приготовлении блюд используются только свежие фрукты и овощи, мясо и морепродукты. Неповторимый вкус придают блюдам множество трав, семян, специй и листьев, экзотических и необычайно ароматных. В тайской кухне есть супы и салаты, соусы и обжаренные продукты. Неотъемлемым блюдом на столе является рис, белоснежный и приготовленный обязательно на пару. Сладкие блюда также экзотичны и вкусны — это обжаренные бананы, мякоть и молоко кокоса, а также разнообразный десерт, в составе которого обязательно присутствуют сахар и яйца.
Понять такую кухню можно только освоив традиции принятия пищи в Тайланде, а это поистине философский процесс. Еда — это одно из главных занятий в жизни тайцев, в процессе приема пищи они общаются, поэтому торопиться и отвлекаться тут бессмысленно. Едят они в среднем до шести раз в день, поэтому на улицах легко встретить тележки с едой, зачастую с небольшими печками, поскольку тайцы предпочитают горячую пищу. Однако, несмотря на необычайную полезность тайской кухни для местных жителей, иностранцам все же не стоит рисковать, покупая еду на улице.