Тайской кухне свойственно использование соусов, которые в этой стране считаются деликатесами. Вопреки тому, что в основе любого, самого оригинального, соуса может быть всего один из двух ингредиентов – кокосовое молоко или карри – ассортимент экзотических рецептов приготовления соусов необыкновенно велик.
Использование соусов зависит исключительно от типа блюда, к которому его подают. Самый популярный соус в Тайване - kaeng phet, приготовлен из перца чили, чеснока, листьев лимона и лайма в сочетании с соусом из креветок. Соусы на основе кокосового молока вошли в традицию кухни Тайваня после миграций в Индокитай, но заняли свое место и используются для смягчения вкуса мясных и рыбных блюд.Абсолютно все блюда тайской кухни подразделяются на категории неострых и острых блюд, салаты, а также приготовленные овощи.
К неострым относят быстро приготовленные (прожаренные, приготовленные на пару) блюда, и супы, похожие на китайские. Острые блюда представлены салатами либо слабопрожаренными продуктами с добавлением большого количества специй.Салаты – отдельная категория кулинарного творчества, и может быть представлена как овощными, так и мясными блюдами, и иметь вкус от сладкого до острого. И, последняя категория тайских блюд – овощи. Они,как правило, бывают на вкус немного кислыми. Отличительной особенностью кулинарных традиций Тайваня является эстетика блюда. Это правило обязывает оформить блюдо так, чтобы оно превратилось в шедевр кулинарного искусства.
Использование соусов зависит исключительно от типа блюда, к которому его подают. Самый популярный соус в Тайване - kaeng phet, приготовлен из перца чили, чеснока, листьев лимона и лайма в сочетании с соусом из креветок. Соусы на основе кокосового молока вошли в традицию кухни Тайваня после миграций в Индокитай, но заняли свое место и используются для смягчения вкуса мясных и рыбных блюд.Абсолютно все блюда тайской кухни подразделяются на категории неострых и острых блюд, салаты, а также приготовленные овощи.
К неострым относят быстро приготовленные (прожаренные, приготовленные на пару) блюда, и супы, похожие на китайские. Острые блюда представлены салатами либо слабопрожаренными продуктами с добавлением большого количества специй.Салаты – отдельная категория кулинарного творчества, и может быть представлена как овощными, так и мясными блюдами, и иметь вкус от сладкого до острого. И, последняя категория тайских блюд – овощи. Они,как правило, бывают на вкус немного кислыми. Отличительной особенностью кулинарных традиций Тайваня является эстетика блюда. Это правило обязывает оформить блюдо так, чтобы оно превратилось в шедевр кулинарного искусства.